Новости

19 сентября

Оценить качество продуктов доверили экспертам Кемеровского ЦСМ

На суд конкурсного жюри в ходе областного конкурса – дегустации пищевой продукции было представлено более 30 наименований продукции кузбасских производителей.

Конкурс состоялся в рамках специализированной выставки-ярмарки продуктов питания «Сделано в Кузбассе, сделано качественно», которая проходила под девизом «Навстречу 300-летию Кузбасса».

Эксперты по сертификации пищевой продукции ФБУ «Кемеровский ЦСМ» вместе со специалистами Администрации Кемеровской области и Роспотребнадзора традиционно являются членами конкурсной комиссии, задача которой – определить из продемонстрированных на выставочном мероприятии образцов пищевой продукции наиболее высококачественные изделия, соответствующие российским и международным стандартам качества, обладающие элементами новизны, высокими потребительскими свойствами.

Как рассказала начальник отдела технического регулирования, стандартизации и сертификации Татьяна Долганова: «Критериями оценки продукции явилась органолептическая оценка, оценка потребительских свойств, упаковки, маркировки продукции, наличие документов по сертификации и декларированию. Мы отметили, что было много достойных, качественных и вкусных продуктов, представленных в различных номинациях: мучные кондитерские изделия; полуфабрикаты мясные, вода питьевая, колбасы и кулинарная продукция из мяса; консервы из дикоросов, молоко и молочные продукты; масложировая продукция. Многие из них получили высокие конкурсные оценки. Были и замечания, с которыми мы познакомили производителей и надеюсь, что наши профессиональные рекомендации помогут устранить все недоработки и создать высококонкурентный, популярный у потребителей продукт. Хотелось бы поздравить кузбасские предприятия, которые стали победителями конкурса, выпускающие продукцию отличного качества, с высокими потребительскими свойствами. В целом хотелось бы отметить, что пищевая промышленность региона развивается, а производители радуют нас изобилием ассортимента».

 

19 сентября
Оценить качество продуктов доверили экспертам Кемеровского ЦСМ